shi_na

为什么每次给宝宝喂奶或喂水时总呛着?

我的宝宝四十多天了,每次给宝宝喂奶或喂水时总呛着?以前给宝宝喂水时是让宝宝像喂奶一样半躺着,然后竖起来让宝宝下下奶,但有好几次放宝宝躺下后,水会呛出来,有时还会从宝宝的鼻孔里奔出来,像大人在游泳时吃了辣鼻蒜一样难受。宝宝半天回不过来劲。看着好让人心痛,吓得我都哭了。后来发现让宝宝上半身坐直,然后再喝水,情况会好一点。但现在孩子吃奶里每次总呛着咳嗽,也会出现吃辣鼻蒜的那种状况。。

筱魚

选用的奶嘴应该有关系~容易呛到就选择S型号的奶嘴试试吧~小孩吃母乳的时候,妈妈可以用中指和食指稍微在乳头旁边夹紧~控制宝宝不要太大口吸奶~LZ可以试试~要是还是呛的很严重,就建议带医院问问医生专家吧~

大圣的Baby

我家宝宝也经常呛水,不过没你家宝宝那么严重,只是咳嗽几声,前几天他总不肯吃奶,去医院发现检查支气管发炎,我怀疑是不是跟呛水有关,所以还是小心点喂,他不肯喝就不要硬塞到他嘴里,或者一点一点喂,喝一点就休息一下,老是咳嗽宝宝很难受的。

yanglili24

我儿子有段时间用同一个奶瓶喝水和吃奶喝水会呛吃奶就不会 后来发现是奶嘴口太大了宝宝还小吞咽功能不完善给他喂东西要特别注意 你宝宝这么严重还是去医院看看把

懒牛牛

我家宝宝前段时间也是呛奶或者呛水。后来改用初生婴儿的圆孔小奶嘴(爱得利)情况就好多了,我认为他主要是控制不好吸的那个力度。他现在给用的是贝亲的十字孔奶嘴,基本上没有呛奶了。
孩子总是呛奶的话,小心肺炎。我家宝宝八十二天支气管肺炎,就总是呛奶,不管什么奶嘴也不行。而且医生叮嘱千万不能呛奶,呛奶会让肺炎加重。医生还说呛奶厉害也可能导致肺炎,所以一定要注意啊!

森妈

为什么不抱起来喂呢,我家宝宝在月子里就抱着喂的,从不吐奶.孩子就怕形成习惯.如果总这样,习惯之后就更厉害了.