quanjunting

幼儿园孩子当班长的心理压力

我的孩子今年5岁10个月了,半个月前高高兴兴的告诉我他当班长了,我也分外高兴!这样可以锻炼他的组织能力和管理能力。
这两天他每天回来都闷闷不乐,问起原因只说不想当班长了,这让我着实吓了一跳,我感受到了他的痛苦。他是觉得人家可以坐着他却要站着拿着小棍管理别人,平时想淘气现在不能还要以身作则,他哭着说:“妈妈,太累了,我不想当了!”我该怎么办?现在当班长对他的身心有没有伤害?

xiaochanba

我觉得不能现在就放弃,可以把这种情况和老师交流一下,如果觉得不好讲的那么直接,就委婉的和老师商量一下当班长管理的方式,另外也要多和孩子谈谈心,讲讲道理。