jullyjang

两岁半小孩说话不清楚

我宝宝2岁半了,讲话只能讲4-5个字的句子,并且还有些难一点的讲得不是很清晰,请问一下各位,这会不会跟以后长大了讲话有关系?

仔仔宝贝

我妹妹的女儿二岁1个月了,还只会说一些双音节的词,爸爸妈妈,爷爷,奶奶,羊羊等等。而且发音也不是很清楚。
我想每个小孩发育都不一样的吧,而且跟爸爸妈妈的教育也有关系。

青青之麦

只要宝宝的发声系统健全,跟以后长大没有直接关系。周围好些孩子2岁多了,也就是会说爸爸妈妈等。但是,如果孩子从一出生开始,就有人天天跟他说话,他会比现在开口说话早很多。建议你多讲话,多给孩子念书。我有一个“宝宝早早爱读书的秘密”电子书,应该对你有帮助.