JENNY2009mama

万分紧急,宝宝

我们家宝宝刚出生八天,昨天才从医院回来,今天就发现宝宝鼻塞,有时候还打喷嚏,怎么办,是新生宝宝哦,我也是的,鼻子也是塞的,怎么办,现在吃的是母乳.请有经验姐妹给点答案.万分焦急中

zhangxin0792

不用太紧张
1、打喷嚏都是经常的,小宝宝自己调节温度,有时是鼻子里有异物,可以帮助喷出来。
2、大人感冒,只要不是很厉害,喂奶时一定戴上口罩。
3、宝宝鼻塞,给他捂一晚上睡,第二天清理一下鼻孔

黄子媛

宝宝怕是着凉了吧,拿热毛巾捂捂鼻子,在鼻孔看见有鼻屎的话,拿棉签沾出来啊,天气忽冷忽热的,注意哦。

黄毛Q丫头

我宝宝也是老打喷嚏,还是连打几个,看她没什么大问题就没事

tyddoudou

新生婴儿打几个喷嚏没事的,妈妈别惊慌,呵呵,以前我们小宝宝也是这样,开始都很紧张,其实久一点,你掌握了规律就好了,一般6个月以下的婴儿,很难得感冒的。大人感冒,只要不是很厉害,你不直接对着婴儿咳嗽,不碍事的。

XIAO薇薇公主

没关系不要紧张,我的宝宝现在不到两个月,也经常打喷嚏没关系的

宇祺妈妈

宝宝鼻塞和打喷嚏都是经常的,我家宝宝四个月了还是这样,如果宝宝有鼻屎,打喷嚏会把鼻屎打出来。要坚持吃母乳,可以提高宝宝抵抗力的,如你感觉有点伤风,建议你吃点板蓝根冲剂(我那时医生给开的)。

chunfanruojixi

仅打喷嚏,鼻塞一般来说问题不大,但仍要多观察有没有其他症状,另外室内温度高低,有没有异味等。可以用温毛巾敷鼻或蒸汽熏鼻,靠外的鼻屎及时清除。室内定时加湿。避免家人感冒后接触。

Z自由飞翔

你如果也有点感冒的话最好带个口罩 如果干燥的话孩子也容易鼻塞

百事可乐8

不用太紧张的.我宝宝那时候也是这样.当时是夏天.每天对着空调吹!当时我想他是感冒了,又塞鼻子!但是没怎样理他.现在好了!哈哈..听说三个月内宝宝不容易生病!

zytangel

我家宝宝也长打喷嚏 如果鼻塞厉害的话 建议去医院看看吧

宝贝★爱你

这与新生儿鼻子的解剖生理特点有关。新生儿鼻腔小,鼻道短,鼻粘膜柔软,上面分布有丰富的毛细血管,因此与成人相比更容易发生充血和水肿。我们都知道人要维持生命,需要不断从外界吸取新鲜空气,排出二氧化碳,进行气体交换,当鼻子被堵塞时就会影响人们的正常呼吸。

由于新生儿经常处于闭口状态,不会用口呼吸,一旦出现鼻塞后对新生儿影响就更大,一般表现为烦躁、哭闹,吃奶时由于鼻子和口腔同时堵住,导致吃奶差或无法吸吮,严重者可发生青紫和呼吸困难。因此新生儿出现鼻塞不是一个小问题,应该引起家长的注意。

引起新生儿鼻塞的原因都有那些呢?作为最常见的原因,感冒可引起新生儿鼻塞,感冒时由于鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物增多,常导致鼻子不通气。再有如果母亲在孕期使用了降压药利血平后,新生儿在出生后也可立即出现鼻塞。

鼻子不通气可以采用以下方法处理:如果是因感冒等情况使鼻粘膜充血肿胀时,可用温湿毛巾敷于鼻根部,能起到一定的缓解作用。如果效果不理想,可用0.5% 麻黄素滴鼻子,每侧一滴。每次在吃奶前使用,以改善吃奶时的通气状态。每天使用3-4次,次数不能过多,因过多使用可能造成药物性鼻炎。如果是由于分泌物堵塞所引起,可滴一滴母乳到婴儿鼻腔内,待分泌物软化后可自行排出。也可用一根细棉签沾一点水探入鼻孔内轻轻旋转,将鼻腔分泌物卷住,随棉签拖出来。如果鼻内分泌物已成硬痂,则轻轻用棉签拨动硬痂,使干的分泌物脱离鼻粘膜,这样鼻分泌物可随呼吸而前后移动,产生痒感,刺激婴儿打喷嚏,干的分泌物即可随呼吸排出鼻腔。如果上述方法均无效,鼻塞又严重影响小儿的呼吸,甚至发生青紫时,可用筷子或小勺的把横放在婴儿的口里,使口唇不能闭合,通过经口呼吸解除缺氧症状。经口呼吸不是新生儿的正常状况,只是在新生儿缺氧时的暂时解决办法,遇到此种情况时应该及时到医院就诊。

xyxclzh

着凉了,小孩子都怕冷,要注意保暖哦。。。

Ren

应该没事啦。我家宝宝刚生的时候也是一样啊 。我还空调照样吹呢

tracy88

喝母乳的宝宝三个月内都不容易感冒的。宝宝生出来都会有点鼻塞的。

果宝贝儿

我女儿也是生下来爱打喷嚏,不过,现在好了。不知道是不是新生儿都这样。
不过,你也不要太紧张。没事的