mcz578

小儿小腿弯是否正常?

我家宝宝已满四个月了,小腿一直有点弯,不知是否正常?

he820

看看当宝宝着急\使劲时,腿是不是还弯,一般问题不大,我家宝宝这么大时也有点,现在快五个月了,没事了。还有是不是宝宝的裤子勒腿啊,如果是带袜脚的就更应该注意了,不能勒着,也不能太紧,限制宝宝活动.

锐儿妈

宝宝还小,人的小腿骨本来就是有一点弯的.在给宝宝洗澡时将其两腿合拢看看,能伸直就没问题,再有就是楼上说的如果是穿连袜裤的话要注意裤子的长短,有没有让宝宝腿伸直不舒服

董董妈

别担心,我儿子几个月时也是这样,当时我也有你这样的忧虑呢。婴儿期的宝宝小腿都会略有弯曲,这是正常现象。若仍担心可以在给孩子作“儿保”时顺便咨询一下医生,相信医生也会这样说。呵呵!