小桐的爹

宝宝4个月,就是不吃奶瓶怎么办?

宝宝4个月了,一直是纯母乳喂养,因为宝妈要上班了,所以提前一周教宝宝用奶瓶喝奶粉,但是宝宝就是不喝,有时候喂一个小时才能喝十几ML,弄的宝宝大哭不止,宝妈也一直哭,请教专家老师如何解决?

备注:

1、因为在一个月左右的时候喝水呛到了,很严重,拍了很久才有气,后来就有心理阴影,宝宝不喝水,也不太敢硬喂,所以宝宝从一个月后就没用过奶瓶,也基本不喝水。

2、也是因为宝妈害怕宝宝再呛奶,所以用的小号奶嘴,还是带吸管的那种,不知是不是流量过小。

3、有的时候硬喂进宝宝嘴里一些奶,她也不肯咽,含在嘴里慢慢都吐出来了。

4、奶粉最开始用的双亲之选(沃尔玛专售的那种),现在换多美滋(因为据说这个甜,宝宝爱喝),但宝宝都是不喝。

我会一直在线等专家解答,十分感谢!只有50分,都送了。

看了一楼二楼的回复,非常感谢!一直没有混合喂养是一大失误!现在就是饿着宝宝,她也不肯喝,就是声嘶力竭的大哭。还有,贝亲的奶瓶是有,但宝妈害怕孩子呛到,坚持用很小孔的那种带吸管的奶瓶,为此我和宝妈吵了几次了,呵呵。

♡沫晗妈妈

看了你的备注,喝奶粉的一定要多喝水哦,要不然容易便秘的。
孩子小,你一开始喂水,除了用勺子喂,就是用奶瓶喂,可别现在再吸水管之类的喝水杯。
至于奶嘴,一定要买适合的,你孩子现在四个月,应该是小号吧,呛奶,是喂奶姿势不对,造成的吸入空气才呛奶的,没事的!还有如果奶嘴小,她会吸得的不舒服,奶嘴大,也会造成呛奶。
还有最后一点提醒,孩子小,奶粉不能换的太勤哦!因为孩子功能还不齐全,你一次次的换奶粉,也造成她肠胃的不适应!拒绝喝奶粉!

♡沫晗妈妈

主要还是你一开始没有混合喂养的原因,一直是母乳,让她不接受奶瓶。
不要怕!既然要上班了,孩子饿了,自然会吃的,对了建议你去买贝亲的奶瓶,奶头和妈妈的乳头比较像,容易接受。还有就是你现在尽量不要自己喂他喝奶粉,她闻到熟悉的味道,当然不肯喝奶粉啦!

冰冰妈~

多试些奶头,总有一款适合他!

小桐的妈

我是宝妈,哎,试了好几种也不行啊,郁闷

小源

原先没有混合喂养导致现在的状况。可以给宝宝放点其他什么的汤水在奶瓶里,让宝宝先接受奶瓶,比如冰糖炖雪梨,红枣汤之类的。我们这里还有一个说法是,让宝宝早加辅食,比如喂鱼还有一些水果之类的适合宝宝吃的,宝宝会不爱喝母乳了的

anan陈美静

四个月宝贝奶嘴贝亲的要用m号,奶嘴不合适宝贝也抗拒,不需要用吸管那种,可以试着给奶粉中加点葡萄糖粉,贝因美的有几种,比如奶伴侣。

xiaozehexiduo

我建议用NUK的奶嘴,我家宝宝就是。他们从不拒绝。而且你可以试试先挤一点母乳在奶嘴上。我家亲戚家的宝宝用过这招,挺管用。

yinyin118

我家宝宝用的是NUK的奶嘴,乳胶的那种,硅胶的太硬了宝宝不喜欢。你先把奶吸出来装在奶瓶里给他喝,实在不行用小匙子喂。

杨紫涵

我家宝宝一周岁了,呵呵,奶瓶只用过一次,什么方法都想了,她就是不喝,唯独喝的那一次可能是饿的不行了吧,小宝贝就是这样的,没办法!希望你能成功!