chengqiaojin

宝宝不吃辅食

宝宝四个月了,想给她加点辅食,做了竽头、鸡蛋黄,她基本上不吃,宝宝一直纯母乳喂养,连水都很少喝。现在奶水还够,看宝宝吃辅食很痛苦,不知道是不是一定要加呢?

育婴顾问

您好!一般宝宝4个月后就需要开始添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一。祝宝宝健康

♡沫晗妈妈

想办法在食物上下功夫啦 多做好吃的,让他有兴趣!

妮子乖乖

那给她煮点粥,吃上面的米油试试看,我家妮子当时也是这样的,但是米油她可以吃一点儿,再可以将四分之一个蛋黄放进去。宝宝开始都是很抗拒辅食的,多喂几次就好了。

牛媽

不要急,什麼事都要有一個過程,慢慢來,不能因為孩子拒絕就放棄了.寶寶嘴巴其實很有味道的,剛開始最好喂一點易消化的食物,雞蛋最好是放少許鹽蒸著喂他,我想他應該容易接收.因為我家寶寶就很喜歡吃這個.也可以把饅頭泡在青菜湯裡喂他.

牛媽

剛開始加輔食不能太急哦,一次也別讓寶寶吃的太多,吃太多容易積食的.

kiyipu

可以做不同口味的多让宝宝尝试。

ljj_zyf

你可以煮点米粉先的啦.从少到多从稀到稠..从一样到多样..那点一点一点喂相信他很快就会接受的啦..我仔仔也是不吃的呀..就喝母乳..但到四个月始终都是吃点辅食会饱点的..加人奶到了四五个月有的成分就会少了只有在辅食中才能找到的..所以你都是要慢慢来啦