wymhaody

孕初期用了致畸药物,BB还能要吗

我于7月31日来月经,8月6日停经,8月31日做妇科常规检查,发现子宫内膜厚度1.0cm,子宫右附件区见一3.5*2.7cm的黄体囊肿,连续吊了5天的甲硝唑{200ml/日},和吃了5天的诺佛沙星片(2片/次,3次/日)。期间月经一直没来,9月12日吃了催经药物,9月24日,发现阴道出血,量少,色为深褐色。10月1日做β-HCG测试,发现怀孕了!医生诊断为先兆流产,需卧床保胎,打黄体酮针和HCG针。 10月6日,B超胎囊1.8*1.6cm,可见胚胎组织及胎心搏动,但是还有少量出血。 如此推算,在我吊甲硝唑和服用诺佛沙星的期间是怀孕的初期,我很担心这些药物对BB的不良影响,想问问各位,这个BB我还能要吗?

申申妈妈

当然孕期用药没有百分百安全,也没有说百分百有问题。不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响。受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。建议你到医院检查并与临床医生共同斟酌胎儿去留的决定。

ljj_zyf

你可以同医生说下你的情况看下宝宝能不能要啦..如果医生说没有问题的那你可以放心要啦..因为以前我有我宝宝时都是吃了药还喝了酒..现在还好健康呀..三个多月啦..很可爱呀..你自己考虑下啦

冰冰妈~

这个问题太专业,你应该问医生!

lnhgrj

那样的话还是问下医生吧,听医生的建议咯。

JENNY2009mama

最好还是问下医生吧,要就要个身体健康的宝宝

chenduanduan

现在大多数只生一个孩子,要优生优育,如果你年季不是很大,流产史也不多的话,建议你不要,因为这个问题,医生也不会给我下结论的,如果万一有问题,那可是孩子一辈子的事情啊!

王一涵宝贝

这些都是说不准的```你最好是自己考虑好`

aliceliu168

你没有避孕在用药前就要跟医生说明会怀孕可能的.你现在只能咨询专业医生她们才能给更专业及更准确的回复.祝你好运!

卓捷妈妈

这还真的不好说,去医院看看吧。