coray

感染风疹了怎么办?

大家好!

我怀孕三个月多点建卡检查时发现感染了风疹病毒,IGM结果是5.45,阳性,参考范围是

yunyoio

如果孕妇在怀孕期间患了风疹,怀孕的第一个月得了风疹(通常在你自知怀孕以前),你的宝宝被感染的几率很高(高达90%)。在怀孕的头20周内感染了风疹的宝宝可能会发展为先天性风疹综合征,这样的宝宝在出生时可能会出现很多问题,如耳聋、失明、心脏缺陷、智力低下、发育迟缓或其他一大堆障碍。
怀孕早期感染了风疹,也很容易导致流产、早产、胎死宫内。宝宝患出生缺陷的可能性会随着孕期的进展而降低。在怀孕的第2个月,宝宝因风疹而患出生缺陷的几率将会降低到25%;第3个月则降低到5%。20周以后,就几乎没有风险了。