zengjingnan

米粉上不上火

宝宝4个月了,本来吃奶粉吃的好好的,突然间不吃奶粉但要不吃母乳,可我的母乳不够吃,不知道怎么办,不知道吃米粉上不上火,宝宝不吃奶粉怎么办啊

美丽微笑

不会上火的,我姐姐的宝宝吃了4个月了,都挺好的。只是刚开始吃时,不要调得太稠了,一是宝宝的胃可能还不适应,二是容易造成积食。

如果你想往米粉里加另外的辅食,那么那种单一一种谷物的米粉里可以加一些菜泥什么的。但如果是那种5谷的米粉,我建议最好就不要加什么了。加的品种太多,怕宝宝不消化。

gogoma

米粉不会上火。宝宝不吃奶粉是因为他觉得你的奶比奶粉好吃,我家宝宝也和你家宝宝一样四个多月不吃奶粉,我的奶也不够,要想让他吃奶粉就要早点断奶,让他光吃奶粉,试试吧!