美丽飘落

宝宝不吃饭是不是缺锌了?

6个月的时候宝宝测了微量元素,结果是什么都不缺,而且锌还比较高。所以宝宝也一直吃饭比较听话,现在一岁了一天3餐,每餐一碗饭,两餐之间喝奶,一直长的比较好。可是这段时间宝宝更不爱吃饭了,每次都很难喂,吃不了几口,并且他含在嘴里不吞,只爱喝奶,不吃主食让我很烦恼,查过书知道缺锌的宝宝会有这样的症状,原来检查他的锌都挺高的,不知道宝宝现在是不是缺锌了,不知道要不要给他买点补锌的,哎,好烦恼!

binbinkeai

宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。
有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。
这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:
1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。
2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。
3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

开心小鱼

您好!这个不一定哦.不要相信广告上说的.广告是用来让你掏钱的.并不是医生.所以有问题还是去医院看看吧!

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。

育婴顾问

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如食物不合胃口、天气的关系、吃饭不专心、也可能是添加辅食引起的。导致宝宝偏食、挑食。平时也要养成健康饮食的习惯。一般宝宝的饮食要清淡,多样化,营养要丰富、色泽鲜艳。其次缺锌也会影响宝宝食欲。补锌的食物:肉类、蛋类、小麦、燕麦、苹果、香蕉、鳕鱼、花生、贝类等。但是缺锌也是会引起宝宝不吃饭的。建议给宝宝查微量元素,对症处理。祝宝宝健康!