俊俊的妈

湿疹+吐奶

我家宝宝现在4个月了,脸上的湿疹这已经是第四次发了,而且久不见好,去医院看了三回了,几乎是杭州能看的医院都跑过了,配的药第一次用的时候管用,到第二次就没用了,用个三、四天都没见好,这次更糟了,怎么都不肯好!我真是郁闷哦,看着宝宝这个样子,我真的好难受,什么偏方我也试过就是不见好!!!

宝宝吐奶也挺历害的,坚着抱更是不行,吐的你衣服上都上,每次吃玩都要吐,只有睡觉的时候不吐,这到底是怎么回事!!

aoyunbaobao-milaoshu

我的宝宝湿疹也挺顽固的,我也去了好多家医院,家里的药膏就有好几种,但是都不怎么好用,总是反复,现在我的宝宝几经10个月了,湿疹基本好了,

如果你的宝宝吃母乳,那么宝宝妈就要忌口,辛辣食品,海鲜,鱼类,鸡蛋,葱姜蒜尽量也不吃。减少给宝宝洗澡的次数,尽量不要沾水,沾水就严重,还有打育苗也会加重湿疹,这个和打育苗的医院商量一下,怎么打。不要给宝宝穿太多,热了,也不行,避免阳光照射,慢慢就会好。宝宝吐奶也没关系,那个阶段的吃母乳的孩子好像都那样,我的宝宝也是吐奶很厉害,有时还从鼻子呛出来,后来就好了,过了那个时期就好了,不用过于担心。祝宝宝健康成长!

恩桐轩

宝宝湿诊反复发作很可能是遇到了过敏源,注意吃的和用品是不是有让宝宝过敏的东西,不要乱用药涂抹,会产生副作用。
首先要弄清楚宝宝是吐奶,还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样.吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶.总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见.应带孩子去医院检查.

开心小鱼

你好,宝宝一旦出现吐奶,妈妈千万别慌了神,可把宝宝上半身保持抬高,或者将宝宝的脸偏向一侧,防止呕吐物进入气管导致窒息。宝宝吐奶后,不要继续喂奶,最好30分钟后用勺子试喂一些白开水。

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措.其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.

1.采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可.

2.喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.

3.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.

4.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密.

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育.宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心.但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查了.
湿疹有三种类型

第一种是干燥型。这种孩子的湿疹主要是红色的丘疹,丘疹表面有糠体样的脱屑,干燥型的湿疹比较痒。

第二种是脂溢型。皮肤有点潮红,在小的斑丘疹渗出来黄色的脂性液体,比较长形成黄色的痂体,最容易出现在孩子的头顶上、眉毛上缘、外耳道、耳朵后、鼻翼两侧,孩子看起来比较难受晃晃的一层痂,孩子的痒感不是很重。

另外一种是渗出型。比较胖的婴幼儿比较常见,水性的疮,这种湿疹也比较痒,孩子不小心挠了脸之后有黄色的浆液渗出,慢慢蔓延到四肢、躯体,容易引发皮肤感染。

孩子得了三种湿疹怎么办?

总体的治疗原则:尽可能找到引起孩子湿疹的原因,再针对不同类型的湿疹擦不同的药。一般是局部用药,特别严重的也可以少量全身用药品。

渗出型的皮疹当中最好用硼酸水湿冷敷,干燥型的湿疹用一些洗剂、油剂、乳剂、稿泥膏剂的药物,如果水泡有糜烂一般用油剂治疗,具体孩子用什么药,最好到皮肤科医生那里针对性治疗。

孩子在局部抹了肤乐霜等激素类的药物见效非常快,但是这个疾病很容易反复,激素本来就有反跳作用,特别是干燥性的湿疹,抹了肤乐霜之后,再抹一层不容易引起孩子过敏的润肤霜,皮肤保持湿润就能让很多孩子的湿疹发生率减少很多。

干燥的皮肤,说明我们的皮肤局部没有保护层,引起湿疹的可能性更多一些。局部用了激素类的药膏显效之后一定要停,之前一天抹三次,见好一天抹两次,之后局部把药停掉,不要一下子停掉,激素类药物有反跳现象。

家里一定注意空气保持流通,我们平时经常做一些新生儿访视工作。虽然现在天气很热了,到很多家里面一进门产妇和新生儿的房间又是关的严严的不同风,这个肯定是不行的,里面的空气非常污浊。

lynjoy

你可以试试先用无激素的宝宝湿疹膏,这个在药店都有卖。如果没有你可以用维肤膏给宝宝局部小剂量的擦,一般有一个星期。要是还没有用就用地塞米松拌郁美净,就是那种袋装的郁美净可有除湿疹的作用哦。

Emmas85u52

湿疹的话抹郁美净的儿童霜试试,我家之前起湿疹的时候也是什么都用过了
每次喂完奶一定要让他打嗝,靠在你肩上轻拍他背部让他将吃进去的空气排出来
如果有这样做的话就可能是生病了,脾胃虚弱建议到医院看一下医生吃点药