zzaicc

急急急

未满月的宝宝每次要借助吃奶的力气才能拉出便便来是为什么??而且最近都是没1到2个小时就醒醒了就哭吵着要吃奶不吃奶就一直哭。我是母乳喂养的求助哪位妈妈可以帮帮我

常见病专题专家组

您好!宝宝大便状态不知是不是正常,如果大便不干燥就没有问题,可以注意给宝宝多喂水,宝宝现在按需哺乳就行了,需要吃奶就给宝宝吃,另外如果吃的过于频繁,妈妈也考虑一下是不是母乳不够,宝宝没吃饱所以间隔过短,可以试着加点配方奶粉给宝宝吃,看宝宝会不会睡得安稳些,慢慢随着宝宝的增长各种状况就会有规律了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢你的回答|!

恩桐轩

拉便便费劲可能是消化不好,建议多喝些水,未满月的宝宝是很爱哭的,吃母乳也不定时定量,只要他想吃就给他吃吧,应该没什么问题的!

checcy

楼上讲得很详细

lbrhsxl

大便干燥要多喝水,晚上爱哭闹我感觉应该是没吃饱,有时候小孩在吃奶的时候就会睡着了,我们就感觉是吃饱了睡觉了,其实孩子根本就没吃饱,你可以把他弄醒再叫孩子吃点,这个办法我以前用过,你可以试试!