六六宝妈

孕妈妈应该怎么吃?

表姐姐怀孕了,家里老人按老办法给她补,我们总觉得不科学,孕妈妈应该怎么吃啊?

wsfhsdbb

在孕期只要每天的营养均衡就可以了,孕妇不要偏食挑食,但是也不要只吃一些高蛋白高热量的食物,这样会导致孕期体重增加过快的,最好是荤素菜搭配,一些辛辣的食物要少吃,新鲜的水果蔬菜可以多吃点的,能预防和减轻便秘的情况,不过一些孕妇奶粉或是孕妇维生素是需要及时吃上的,可以补充一部份乳期的需要,到了孕后欺钙是需要及时补上的,以免缺钙,祝孕期愉快!

♡水瓶的幸福

应该清淡又营养,多喝鸡汤多吃水果疏菜.不用补的.

绿叶小子

多吃水果 也不用太营养过剩 后期再多吃

阿煊

多吃点水果 苹果 香蕉等 再补充点叶酸 钙质 主要也是想吃就吃 离辐射远一点 多散步

zhangxin0792

!!!!要分阶段的!!!!比如:

1、早期有反映的时候,吃清淡点的。头三个月要吃叶酸片。这时候太补了,只能是妈妈长肉。

2、中期没有反映了,多吃些鱼、肉、蛋、水果、干果。

3、晚期注意不要吃太多,食物要精些,以防过胖,注意补钙。

4、推荐她喝孕妇奶粉,营养丰富,不易便秘,每天睡前喝一次就行(我喝的是雅培)

有专门的书,要指标的时候会推荐,上面注意事项写的很全面。

David睿睿

多吃绿色食品,向西兰花、青菜一类的要多吃,多吃水果,补充叶酸,少吃辛辣的,一个星期至少吃一次鱼,三个月以后还要保证每个星期至少一次动物内脏哦!

colouryu

清淡,新鲜的就什么都可以吃,不用特别补.