summer991014

烫染发对孕妇的影响

在受孕的第一周,还不知道怀孕的情况下,烫染过头发,将会对胎儿有什么影响吗

王子妈妈

烫发相对于染发危害会小一点,但你已经怀孕了,任何对宝宝有影响的事都不应该去做。

准妈妈在孕前期(前3个月)、孕中后期都不适宜烫、染头发。孕前期是胎儿器官发育最关键的阶段,在这个阶段如保护不当或使用了有害的物质,可能会造成胎儿畸形。

目前,烫发都属于化学烫发,需要使用到“冷烫精”对头发进行卷曲和定型。染发剂也是由比较复杂的化学成分组成。

虽然没有证据直接显示,烫、染发会对胎儿造成伤害,但为了保险起见,准妈妈们还是不要在孕前期烫、染发。

Tips:烫、染发可在孕中期进行,只处理头发中、尾段的部分,进行适当的挑染,减少头皮对烫、染剂吸收。

孕后期,头发比较脆弱,分娩后又会开始比较多的掉头发,烫发只会加剧头发的脱落。

为防止过敏现象的发生,准妈妈烫、染发前最好擦一点烫、染剂在手臂内侧,稍待片刻,无不良反应再使用。

以前从未烫、染过头发的准妈妈们最好不要在孕期轻易尝试烫、染。

嘉嘉妈

不清楚啊,帮不了你了.怀孕的时候,见意不要做染发,烫发,这对宝宝的成长都不利的.

wuyuhao

会,一定会
因为染发济一般都有毒,会随着血液循环影响到宝宝,严重的可能造成畸形

小猪妈咪

一般认为:怀孕的头三个月是宝宝发育最重要的时刻,在这段时期内使用不利宝宝健康的物质对宝宝的影响最大。

而染发剂是很厉害的致癌致畸物质,一般在孕期是禁止使用的,必须要用的话也一定要等到三个月之后。

你在怀孕的第一周就使用的染发剂和烫发剂,恐怕会对腹中宝宝影响很大,最好去医院做一个详细检查。

不过,也有过孕妇在怀孕头三个月内染烫发而宝宝很健康的,所以你不必过分担心。现在最重要的就是去医院检查,避免意外情况。