芷儿妈咪

宝宝睡觉时鼻塞

宝宝最近晚上睡觉时,鼻子出气总是呼哧呼哧的,好像堵住不透气一样,看了也没有东西,早上起床要打几个喷嚏,然后就好了,就是睡觉时老是鼻塞。会不会是鼻炎呢?

芷芷chou宝贝

我就是鼻炎,你家宝宝的症状和我特别像,最好去检查一下。

feifeimama20

鼻塞是不是感冒了,我家宝宝也是这样,医生说是感冒引起的

逍遥小女人

您好!宝宝鼻塞,主要是因为小鼻腔有分泌物堵塞鼻孔,影响了宝宝呼吸。家长可以用棉签或小毛巾角蘸水后,湿润宝宝腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可以用湿毛巾放在宝宝鼻部热敷,可使鼻子通气。至于是否是鼻炎引起,需到医院经医生检查后确诊。祝宝宝健康!!