conan

宝宝私处该怎么清洗?

男宝宝,需要经常清洗么?

毛妮妈

我也想问问如果是女宝的话要怎么清洗?宝宝她奶奶每回给洗的时候动作都很粗暴,看了都让人心疼。

jerry112288

肯定要洗的,就用清水洗就可以了,特别是大便后就更要洗了,不然会红屁股的。

ninibao

男宝宝私处正确清洗方法

水温适当

水温控制在38~40摄氏度,保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,影响生育能力。宝宝睾丸中此时没有精子,但也必需注意防止烫伤。

爸爸妈妈们会发现,当天气很热或者宝宝兜着潮热的纸尿裤时,宝宝的阴囊就会软趴趴的,像个气球皮儿,里面的小蛋蛋明显地圆圆地鼓着,这就是因为受热,阴囊壁的平滑肌呈反射性舒张,自我保护地瘫软散热;而如果遇冷,阴囊就会缩成一团,保护必要的体温。

所以,在洗澡的时候,细心的爸爸妈妈一定要控制好水温。同时,每次便便后如果需要冲洗,也不要用太凉或者太热的水,稍稍温热即可。

切莫挤压

宝宝的“小鸡鸡”(也就是阴茎),和阴囊都是布满筋络和纤维组织,又暴露在外,十分脆弱。

在洗澡的时候,新手爸妈很容易因为紧张或者慌乱,手部无意中用力,挤压或者捏到宝宝的这些部位。因此需要特别注意。