粲然妈咪

哺乳期可以减肥么?

求助专家,以及有经验的妈妈们。

binbinkeai

不可以的呀,

ninibao

最好不要减肥,因为减肥都是通过节食达到效果,节食后营养不会充分,可能会影响乳汁的质量,也就会影响孩子的生长发育,在哺乳去期间不仅不要减肥,还要考虑饮食全面,不能偏食,以保证乳汁治疗,也就会保证了孩子的健康成长。

但是产后坚持适当的体育锻炼,坚持产后保健操及其它运动,有利于子宫复原,加强骨盆、腹壁等处肌肉松弛;并可减少腰部、臀部、腹部的脂肪堆积;因而,对于恢复产妇体形的健美,防止发生生育性肥胖是至关重要的。