feifeimama20

宝宝要不要学爬

我家宝宝十个多月了,都快会走路了但却不会爬,看到一些资料说宝宝要学会爬,以后智力才能更好的开发,现在我的宝宝再学爬还可以吗?

开心小鱼

当然可以,我家宝宝也是这么大时,我硬逼着学会的,因为宝宝这么大了,他懂得用哭来反抗或者他想大人看到他哭,就心疼了,不忍心让他学爬了,他知道用哭来要挟大人了,所以妈妈要比较费心了。例如:拿一个他想要的玩具,引他爬,这时宝宝也许爬一会,就不爬了,妈妈要狠心才行,坚持到底就是胜利。我家宝宝现在一周岁六个月了,我还经常在地上和他爬。

逍遥小女人

您好!尽量引导宝宝爬行,爬行也是宝宝的一项基本技能,可以促进宝宝大脑的发育,宝宝爬的好的话走路的时候就会稳一些。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

不会爬的宝宝平衡感差点。没大碍的。

binbinkeai

当然可以了,不过不会爬的宝宝平衡感差点。没大碍的。

luziyao20081205

我们宝宝也是已经十个多月了,能排着床沿等地方走了可就是不会弯着路爬,只会匍匐前进。听说不会爬的小孩走路平衡感会差一点。