junejune

急!宝宝的脸很干燥

宝宝的脸很干燥而且伴有奶藓,用过尤卓尔,可以去奶藓,可是皮肤很干燥,用过强生的婴儿润肤油,也用过郁美净,可是都不行,搽完后,宝宝的脸会发红,好象过敏一样,现在天气冷,情况更坏,整个脸蛋硼紧,像有干了鼻涕粘在上面一样,请问妈妈们有没有用过更好的宝宝护肤产品?

shirley--xin

是婴儿湿疹中医称奶癣。多见于肥胖婴儿,通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。
(一)病因和发病
病因比较复杂,有先天的体质因素,也有后天营养失调。营养过多、消化不良、衣着不当,外部刺激等都是本病的好发因素。患者常是先天性过敏体质,约有3/4的患者父母双方或单方有过敏性疾病病史。
(二)病人表现
1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。
2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。
(三)家庭养护
1.家庭用药
(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。
(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。
(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。
2.中药及偏方
(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。
(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。
3.营养和饮食
饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。
(四)注意事项
1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。
2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。
3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。
4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。
(五)预防常识
1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌等。
2.温度适宜。室内温度不要过高,衣服不要过暖,减少汗液分泌的刺激。
3.注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间,不要喂的过饱,尽量避免吃牛奶,鸡蛋等异性蛋白食物。

mimixiao

由于婴儿皮脂腺不发达,表面油脂少,小脸儿易干燥;但不要用任何油脂以求滋润,也不能搽成人用的化妆品;因为油脂会堵塞毛孔或汗孔,不利排泄,同是也妨碍皮脂呼吸作用;而成人化妆品易引起皮肤过敏反应。可搽一些无刺激的儿童护肤霜(如硅霜及市售儿童霜)

mimixiao

用牛奶洗洗脸还在哺乳期的就用妈妈的乳洗洗,应该不错

ruohao

我也是用母乳给宝宝擦

嘉嘉妈

妈妈乳里面含有糖份,不建议用妈妈乳擦洗.用清水擦洗应该是最好的.我家宝宝一直是用强生婴儿润肤霜的,不过既然你家宝宝要过敏,那就不要用了.建议妈妈在给宝宝挑选润肤霜的时候,先擦在小手上看下.

嘉嘉妈

不知道每天用温水清洗小脸蛋,多洗几次会有什么效果.(不妨一试)

硕硕妈咪

我家宝宝前段时间也长了奶癣,抹强生宝宝霜、露都不行,都会发红,感觉更加重奶癣,后来去儿童医院,开的中药膏,医生建议奶癣严重时不要洗,不要沾水,用中药膏涂抹,好后再洗脸用婴儿润肤油,现在已经好了,再擦宝宝霜就不会红了。

萌~~

用强生的婴儿保湿滋润霜!!我宝宝也有过这样的经历!不过,现在一切都好了。我原来都是用贝亲的润肤露和强生的润肤油都不行,皮肤反而越来越干,脸蛋也是硼得紧紧的,后来我就去买了强生的婴儿保湿滋润霜,涂上两次,好了!我现在才知道不是贵的就好,要对症下药才行呀!强生润肤油主要是用来涂在身上的,而对脸不皮肤就作用不大了!希望你试试,一定行!再补充一点,用母乳擦洗不卫生,建议不用!

轩言

宝宝的有奶癣不建议用母乳擦洗,那样会令情况更严重.本来建议你试试郁美净,效果还不错,而且有防过敏的功效.但是如果你用了那么多的产品都不行的话,应该问题出在别的地方.皮肤干燥除了减少洗脸次数,控制洗脸水的温度(不宜用过热的水,温水最好),在洗完脸水气尚未完全蒸发前就要赶快擦香香.除此之外,寒冷的冬季要注意室内的湿度,湿度过低也会造成皮肤水分过度蒸发.有条件买个加湿器.另外就是多给宝宝喝水,补充体内水分.多吃蔬菜水果补充维生素,如果宝宝太小就水果蔬菜榨成水加热了喝.只有多方面的给宝宝补充水分和营养才能根本解决问题.祝宝宝小脸蛋水嫩健康!

旸旸

我家宝宝也是用强生的.还可以.

zhangyi2008

新生儿的皮肤是预防感染的一道保护屏障,但是,新生儿的皮肤非常娇嫩并代谢快,易受汗水、大小便、奶汁和空气中灰尘的刺激,而发生糜烂,尤其是皮肤的皱折处,如颈部、腋窝、腹股沟、臀部等处更容易发生,甚至发生感染,成为病菌进入体内的门户,因此,要经常给新生儿洗澡,保持皮肤干净,减少感染的机会。

新生儿皮肤娇嫩,皮肤角化层较薄,皮肤缺乏弹性,防御外力的能力较差,当受到轻微的外力就会发生损伤,皮肤损伤后又容易感染,因此,新生儿的衣着、鞋袜等要得当,避免一切有可能损伤皮肤的因素。浴后涂上婴儿润肤露,减低表面摩擦。

新生儿的皮肤薄、血管丰富、有较强的吸收和通透能力,因此,不可随意给新生儿使用药膏,尤其是含有激素类的药膏,必须使用时,待哦病情缓解后就应停用,决不可长期使用。给新生儿洗澡时,要使用刺激性小的婴儿皂、中性皂,不可使用成人用的香皂或药皂等。

新生儿皮肤上的汗腺、皮脂腺的分泌功能较强,皮脂易溢出,多见于头顶部(前囟门处)、眉毛、鼻梁、外耳道以及耳后根部等处,如不经常清洗,就会与空气中的灰尘、皮肤上的碎屑而形成厚厚的一层痂皮。因此清洗时应当先用植物油涂擦在痂皮上面,浸泡变软后,再用水清晰干净,决不可用手将痂皮撕下来,以免损伤皮肤。

由于新生儿皮肤上的汗腺分泌旺盛,尤其是室温较高、保暖过度时,可使汗腺的分泌物堆积在汗腺口,而形成红色的小疹子,多见于面部、背部或胸部,只要保持适宜的室温,避免过分保暖、及时调节室内温度和增减新生儿的衣服或盖被、经常洗脸、洗澡,保持新生儿的皮肤清洁,不需要特殊处理,就会自然好转。

haohaotiantang

我开始也用过强生的,结果宝宝脸上很干燥,后来用了郁美净,效果不错,嘴边上的奶癣就用维肤膏,不过啊好等宝宝睡了再擦,坚持几天就好。

桐彤

宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多,因此干燥缺水的气候很可能对其造成伤害。使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。

宝宝专用的润肤产品一般都有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,含天然滋润成分的乳液(润肤露)、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。
宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,这一点在干燥的秋冬季尤其应引起注意。如果用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。
给宝宝一定要选用宝宝专用的护肤品。目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜是个比较好的选择。记住,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。

luckyuki

我们家宝贝的皮肤一直很好,我们家是给宝贝用芦荟汁直接擦在脸上(不过有的妈妈说敏感肤质不能用芦荟,)所以很多东西都是因人而异的,你可以自己去试着给宝宝用不同的东西,只用一点点,直到试到真正适合自己宝宝的护肤品才是最好的。:)

wuyuhao

这种情况是婴儿湿疹,一般吃牛奶的孩子,加上过敏体质,造成蛋白过敏,常会出现这种现象,大多数在6个月以内比较严重,在2岁左右就会消失。建议去医院检查一下,对症下药,可以起到缓解作用。

yaya2006888

我女兒用孩兒面,還錯!可以買來試試

小朱祺

我给我家宝宝用胎盘霜,效果不错而且不刺激,可以试试

六一妹

我家宝宝也是用强生.我建议你用"甘油".不过记住要稀释了才给宝宝用.我的朋友试过,效果很明显哦!

loewe

我有一个小办法不知道适不适合你宝宝,你可以试试。你在你现有的润服露里加几滴蜂蜜,搅匀在给宝宝擦。不要用强生的,还有给宝宝买油,不要油腻的,油腻的给宝宝擦皮肤容易变黑。

yaoyinzijun

症状跟我家宝宝一样,先用的强生婴儿保湿滋润霜,后用的郁美净。用的药也一样,医生开的尤卓尔。效果是有的,也不敢总用,因为有副作用。嘴巴下边厉害,还是那样干,都看见血丝。愁啊,不知道怎么办。我觉得不是干的问题,是奶藓没有根治,但也不知道到底什么药能根治。拜托,要是你家宝宝发现有什么好方法千万推荐给我,谢谢

快乐宝贝-洋洋

宝宝太小,不要用尤卓儿,一般的皮肤用药中都含有激素,容易产生依赖性-用就好,不用又复发.我给我们家宝宝用的强生婴儿润肤霜.

美含妈妈

劲量减少给孩子洗脸的次数,还有冬季气候干燥,屋里最好保持湿度.

蝌蚪妈妈

冬季防止皮肤干裂粗糙的方法
冬季皮肤很容易干燥,特别手上的皮肤容易开裂甚至出血。查到此文,与大家共享。

冬季气候寒冷而干燥,人们的手足由湿润转为粗糙,如果不加以保护,极易出现裂口,严重者还会引起疼痛、出血,医学上称之“皲裂症”。预防皮肤皲裂最好的办法,是注意保护皮肤,一般应该注意以下4点:

1.洗手、洗足、洗脸时,要尽量少用肥皂或药皂,冷天还应适当减少洗手脚的次数。

2.洗后要立即擦干,并涂搽油脂,保护皮肤的滋润。

3.平时要多作些室外活动,经常磨擦手、脸,活动手足关节,促进血液循环,增强皮肤的耐寒能力。

4.注意饮食营养。维生素A有促进上皮生长、保护皮肤,防止皲裂的作用,可多吃富含维生素A的食物如胡萝卜、豆类、绿叶蔬菜、鱼肝、牛奶等,我们还应适当多吃脂肪类、糖类食物,可使皮脂腺分泌量增加,减少皮肤干燥及皲裂。

happydoggy

别着急先,我们宝宝也有同样的问题,但是已经解决了!
药膏里有激素,涂了之后小红点没有了,却出现了干燥脱皮的现象,宝宝当时痒得总往大人身上蹭
后来买了“苗岭洁肤霜”纯种药的,涂两次立即见效
之后用郁美净儿童霜护理
冬天了宝宝的皮肤又白又红!

XIARUIYU

到医院里买点甘油,或用蜂蜜混点水擦擦。

tongtong00729

强生对这种情况肯定不行, 有些孩子甚至会出现过敏的现象。 用人奶反而会适得其反。所有这些方法我的女儿都用过,只有用“娥罗纳英”才起到作用, 它是一种药用的雪花膏, 对皮肤干躁、过敏、炎症有很好的作用, 并且俄有消毒的左用, 你不况一试,可以厚厚地帮宝宝搽一层。此产品是进口的, 在大的药房有卖, 以前在“屈臣氏”、“吉之岛”都有卖, 我相信一定能帮到你

ly7075

用“橄榄油”试试,比较天然

勇勇妈

我家宝宝也是哦,这么多建议到底用哪个好呢

zhouhong2006

湿疹可以考虑用北京儿研所的肤乐霜,我家宝宝就是用过之后好的.脸上干燥建议不要擦润肤霜之类的东东,多喂些水喝就会好些.我家宝宝每次睡醒都会喂些水,楼下的宝宝没有喂水皮肤就不如我家宝宝水嫩(因为楼下的妈妈很听医生的话:吃母乳就不用喂水了).

张洵

我现在知道了为什么我的宝宝擦过强生的牛奶润肤露之后脸蛋会红扑扑的,原来是过敏了.真是的,我还一直擦呢,真是要命.