st4750

谷丙转氨酶曾高120

我的老婆怀孕5个月了去检医生说谷丙转氨酶曾高120 那是怎么会事?会影响孩子吗?

思飘飘

如果宝宝是谷丙转氨酶增高,那么在新生宝宝中比较常见的有肝脏本身的疾患、胆道疾病(因为该转氨酶是从胆管排泄的,如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管阻塞,也可使转氨酶升高)、某些感染性疾病以及药物源性,但这些疾病各有自己的临床表现,必须结合病史、症状、体征及实验室检查进行全面分析明确诊断。

董董妈

我怀孕初期也遇到同样的问题,只是升高指数比你比些,后来隔了一段时间又去检查降下来了.如果是单纯的指标升高且数值不是很高的话应该对胎儿无影响.建议你再去医院复查.