梦幻天使Q

舌苔厚不想吃怎么办

宝宝四个半月 舌苔有点厚 现在不管是奶粉还是米粉都不怎么吃 就偶尔吃点母乳 但母乳又好少 看他一天没吃多少东西 怕宝宝瘦了 怎么办 好着急

汐汐妈咪

小儿积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,答辩干切味特臭,排气多等等。
如何发现宝宝积食
.宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
.宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
.宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
.可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。
四套方法何对付宝宝积食
1、 饮食疗法
2、 按捏疗法
3、 运动疗法
4、 药物疗法
平时注意给宝宝提供全面的营养,可以试试给宝宝喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。它能够改善肠胃机能,对肠胃炎、胃溃疡患者有显著疗效。

kuailededabenyu

用纱布沾点淡盐水擦舌苔,这样他会很舒服的,记得要天天擦的,我家的就擦的,吃饭可香了。奶粉米粉慢慢加他会喜欢的,祝宝宝健康。