qijiewuliou

坐月子期间能否看电视?

家人说坐月子期间不能看电视,电脑和报纸,此说法科学吗?

小猪妈咪

不科学。坐月子期间是可以适当地看看电视或是报纸等的,只是要注意休息,合理安排作息时间。一般一次看电视看书的时间不要超过半个小时,一天不要超过两个小时是没有问题。另外,由于有小孩子需要照顾,最好多争取在小孩子睡觉的时间休息,不然等小孩子醒了你想睡也没得睡了。

zheng1399

听说是不能看,要不然以后会流眼泪,不过我那时做月子,实在是无聊,也就看了,不过现在也没什么事,不过凡事还是小心点吧

lh1300703

可以少看看,可以调剂妈妈的心情,月子毕竟很枯燥。
看时要注意时间要短,光线要充足。

shazi

坚决不能看电视,我以前就是的,在坐月子期间看电视,因为很无聊,就看电视打发时间,但是现在我很明显的感觉我的视力不如以前.而且有时候眼睛老发酸,流水.

宝贝明谦

还是不要看的好。老人常说,生孩子就像是去鬼门关逛了一圈,身子特别的虚弱,如果再看电视的话,一定会对眼睛的健康有影响,也许当时不会有感觉,不过时间长了会产生眼酸、眼累的感觉。