sunnykiki

查出中风险,有必要做羊水穿刺吗?

我18周的时候抽血结果显示21三体风险1/261,医生建议做羊水穿刺,但由于医院要两个星期才有结果,造成我结果到手的时候已经20周了,现在还没有排到期做四维的彩超,但听说羊水穿刺要在21周前做的,到我做了彩超之后,已经22周了,已经超过了这个时间,准确性还高吗?另外,由于我是很难才怀上这个宝宝的,保胎也保了三个月,之前没有流产史,也没有家庭遗传史,夫妻孕前检查都是正常,到底有必要去冒风险做羊水穿刺吗?现在很矛盾啊,能不能给我点建议啊!?

誉轩

最好去做,没事才能放心,不然心里老有一件事,生个健康的宝宝是最重要的,是对你们也是对宝宝的未来负责