yuyichu

如何补钙?

我家宝宝一直没有补钙,大家都说要补钙才能长的快,可是宝宝不喝钙水,喂到嘴里还会给你吐出来,补不进去可怎么办呀?

shansang

您好,宝宝在出生后4个月就要开始补钙了,每个阶段的宝宝所需的钙量是不一样的,妈妈除了在食物中给宝宝少量的补充,也要给宝宝补充些钙剂,建议妈妈可以选择营养型的钙剂,如纽利兹的牛乳钙复合粉,牛乳钙复合粉是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,妈妈容易吸收,吸收率高达90%以上,口味比较好,奶味,宝宝比较喜欢。祝宝宝健康

hongmei1235

建议主要食补,骨头汤和虾皮效果特好,可以辅助性用些金箍棒,乳加力

liu16020219

那就食补吧,看看药店里有没有含片什么的?

雯雯霏霏

把虾皮切碎,炒炒吃,防在辅食里一起吃,不钙特别开,也容易吸收,祝宝宝健康

最好的办法是吃伊可新,是像瓜子一样的滴剂,可以很好的解决宝宝不喝的问题,药店有卖,16元一盒20颗。你上网查查,挺不错的,我家宝宝7个月都吃了2合了。不知道宝宝多大了,有0—1岁,1岁以上的等几个规格哩。

育儿达人

你好!补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用牛乳钙宝宝易接受,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,汉臣氏牛乳钙等,多带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题