carolhua

宝宝喂养

我女儿快一岁零一个月了,只长了四颗牙齿,而且超级不会吃饭,早上只喝120ml牛奶,中午也只吃了几口饭,一天的饭量和牛奶少之又少,又瘦又小,急死人了

KO妈妈

你们这么早就给小孩吃饭啦?我小孩现在一岁零半个月,只长了3个牙,我现在只给她吃奶粉和粥,饭和其他东西也会给她吃,只不过只是给她吃一两口,不会给她吃太多,因为我认为她们现在只有几个牙,吃饭不会把饭咬烂,这样就吞下去,长期这样对肠胃不太好,

有些小孩是不爱吃饭,你可以试试煮一些别的东西给她吃,例如面条,包,土豆泥等,看看她喜欢吃哪一样,再煮给她吃,

小孩虽小,不过她们也会吃,经常吃同一样东西,不要说小孩,大人也觉得腻,偶然换一下口味,可以增加食欲啊!

平时给她喝一点麦芽水或者山楂饼这类开胃的东西
如果小孩不爱吃就不要勉强她吃,勉强她吃的话很容易搞到小孩厌食

提问者对回答的评语:谢啦

CHENHUANGYONG

我女儿一岁2个月,也只有5颗,第6个快要冒出来啦!其它还可以,就是太矮,以前也是不爱吃饮,但给她断奶后,情况有好转,给点麦芽水她喝!