陈韩果儿

新生儿黄疸

宝宝早产20天,现在出生16天了,黄疸未退,主要是脸部发黄,请问该怎样退黄?

Ren

我们是经一个认识的医生介绍说,到药店买一颗黄芪,用根线绑在宝宝要穿的衣服上就可以。我家宝宝就是这样的,真的退了,也没吃什么退黄的东西

小样儿妈妈

多给他喝葡萄糖水多排尿,一般早产儿的黄胆要比足月的宝宝黄胆长一些,所以不用太担心!

suxy122

给宝宝吃茵桎黄,药店有卖的,一日三次,吃2天就好了.另外多晒晒太阳

huangyonli

还是去医查后,找出原因在处理,

宝蛋

首先你先要去医院确诊下是什么性质的黄疸,如果是病理性黄疸就要住院治疗,而如果的母乳性黄疸的话,你可以给宝宝喝茵栀黄,药房都有的卖,一天喝三次,每次喝一支的三分之一。我家宝宝就是这样的,也的在他半个月的时候黄疸老是不退,就这样给他喝的,喝了两盒就好了。祝宝宝健康。

宝蛋

还忘了说一下,如果是母乳性黄疸的话,还要给宝宝断奶三天,但是你每天要用吸奶器把奶搜出来,不然的话,怕奶水回去。