chenlin4451

宝宝外阴发红

我的宝宝2岁了,外阴怎是发红是怎么回事,经常洗也效果不明显,请问有什么好办法?谢谢!!!

言芯

您好!外阴发红上火也可引起,多观察宝宝有无疼痛,分泌物,有无异味等,如有进一带宝宝去医院看看,如是上火给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜等,避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食产热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,保持皮肤的干燥,祝宝宝健康成长!

丹丹的妈妈娜

给宝宝洗净后,在发红处抹一点红霉素眼药膏,效果特别好。要少抹薄薄一层就可以,一般抹一天就有明显改善。

开心小鱼

你好,小女孩都会出现类似问题,不要太着急.我去医院咨询过,不要给孩子洗得太勤,切记水温用温水,水过热也容易发红.洗后别用护臀膏一类,可以把家里日常用的香油烧开后晾凉放到瓶里备用,消炎效果非常好,我们孩子屡试不爽.另外,听医生说用小孩吃的鱼肝油擦拭消炎也不错.

TU图

先茶点玉米淀粉,不见好转再茶点红酶素眼药膏,我看还是区医院看看好

lyh204

勤换尿片,每天用温水洗两次,大便后也要洗,用护臀膏也不错

qidaivsbaobei

外阴红可能是有炎症的情况存在,建议您带宝宝去医院检查一下。平时应注意个人卫生,勤清洗,清洗时需注意由前到后用轻柔的布轻轻擦洗,使用的布建议经常在太阳底下暴晒杀菌。勤换尿布