sunjing8061

宝宝嘴唇上老起皮,正常吗?

我的儿子是人工喂养,嘴唇上老一层层的掉皮,是不是和奶嘴有关,还是另有原因,吃奶粉的宝宝都这样吗?

果果他爹

没有问题,就这个问题我特意查了查书,婴儿嘴上的硬皮是比较正常的,我们家的吃母乳,照样有硬皮产生再脱落,已经掉了3-4块了,(目前才2个月)没有什么特别,不用担心。看书上说有了硬皮还有利于孩子吃奶时的密闭性,使他吃的比较舒服。

zhulingling

我女儿也是吃奶粉的,是有点甘,不过不置于掉皮。多喝点水,补充水分,这种天气很干燥。

牛牛妈

吃奶粉的宝宝容易上火,多喂点水给他吧,小心脱水哦,祝你宝宝健健康康!!

wy-kitty

是近段时间才有么?如果是应该是天气太干了,如果不是,就要注意饮食,别给他吃太咸的食物

wuyuhao

冬天太干燥的原因。注意房间里的湿度。

一般来说,人体在室内感觉最舒适的温度是15—18℃为宜,如果室内空气不流通或者相对湿度小于35%,且室内气温超过25℃以上时,人体就开始从外界吸收热量,你就会有热的感觉。若气温超过35℃,这时人体的汗腺开始启动,通过微微涔汗散发积蓄体温,心跳加快,血液循环加速,就会感到头昏脑胀,全身不适和疲劳,有昏昏欲睡的感觉,而且酷热难熬。相反,当气温低于4℃以下,你会感到寒冷。当室温在8—18℃时,人体就会向外界散热,加上室内微风吹拂流通,室内相对湿度在40%—60%之间,你会感到身体舒适健康。湿度对人体的影响,在室内舒适温度范围内不太明显。但在28℃、相对湿度达90%时,你就会有气温达34℃的感觉。这是因为湿度大时,空气中的水汽含量高,蒸发量少,人体排泄的大量汗液难以蒸发,体内的热量无法畅快地散发,因此,你就会感到闷热。仅仅从相对湿度来讲,人体最适宜的空气相对湿度是40%—50%,因为在这个湿度范围内空气中的细菌寿命最短,人体皮肤会感到舒适,呼吸均匀正常。根据气象专家统计,当相对湿度达30%时,中暑的气温是38℃,当相对湿度达80%和气温在31℃,体质较弱的人有时也会引起中暑,如果冬天遇到低温高湿天气,人们就会感到阴湿寒冷。

yaya2006888

多吃點水果,喝點水,這個季節比較乾燥

loewe

没什么就是喝水太少了。一定要给孩子在两次奶之间喝一次水。