我爱宝贝加加

孕期如何补充叶酸?

大家知道么?或者有经验的妈妈来支招,谢谢啦。

minzhanjiao

每日服用0.4毫克叶酸片,还可多吃富含叶酸的水果有樱桃、桃子、李子、杏、杨梅、橘子、猕猴桃等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。绿叶蔬菜中的菠菜、芹菜、菜花、白菜,食物中的坚果类及大豆类等,叶酸含量都较高,而各种腌制酸菜不但叶酸及其维生素缺失,还富含致胚胎畸变的亚硝胺,千万不要吃。

点点妈咪

富含叶酸的食物

绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等
动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等
核桃油里也含有叶酸
我怀孕就是通过食物补充叶酸的。
祝你生个可爱健康的宝宝~