嗨雪

宝宝爱踢被子正常么?

我家宝宝,整天爱动,在床上窜过不停,还爱踢被子,这样正常么?

donglingli2008

爱踢被子是宝宝的天性,是正常的,只要家长注意就行了,不要着凉。

qidaivsbaobei

解决方法:

1.如果宝贝在夜里经常踢被子,小肚子容易着凉,易引起腹泻和腹痛。所以,宝贝睡眠时居室的温度要适宜

2.不要让宝贝在临睡前过度兴奋,这样宝贝会因睡不踏实而蹬被子。另外,睡觉时尽量不给宝贝穿衣裤,盖的被子要轻巧,这样会让宝贝睡得舒服些。在温差大的季节,为了避免宝贝蹬掉被子腹部着凉,睡觉时最好给宝贝穿个小肚兜。

3.如果宝贝总是改不了蹬被子的毛病,宝贝睡觉时在他的小被子的两旁分别压上个小枕头,这样宝贝就不容易把被子蹬开了。