lovemami

该做些哪方面的检查呢?

宝宝出生45天,是个男孩,纯母乳喂养,鼻塞,嗓子有痰,偶尔咳嗽,还有拉水便,在卫生服务院看了医生说是感冒引起的,可是拉了差不多10天了一直不见好,每天拉大便的次数起过6次,吃了药也没有多大效果,前天去儿童医院医生检查开了三种药“(艾畅)伪麻美沙芬滴剂,阿奇霉素冲剂(希舒美),嗜酸乳杆菌颗粒(乐托乐)”吃到今天好象也没有多大效果,还是一直拉。拉的时候是喷出来的,里面含小颗粒状,把尿的时候也会喷出一些,有时放屁也会流点出来,有时拉出来还有气泡,鼻塞就早上起床的时候感觉挺别严重,呼吸起来呼啦啦的,不通气。平时感觉挺正常的。这样的情况需要怎么处理,做些那方面的检查呢

yunyoio

最好还是查一个血常规,看感冒到底是细菌还病毒感染引起,然后再对症治疗。

xubinli

医生开的药好像有点问题,我家孩子以前感冒拉肚子,医生都没有开消炎药的,是吃蒙托散(止泻药),再康复方辛布颗粒(这个是治疗感冒鼻塞的),还有妈妈吃的要清淡点,最好还是到好的医院去看看,因为孩子比较小,我写的要可以参考下