手足口病防治

宝宝拉肚子影响体重么?

母乳喂养,我家宝宝拉肚子已经一个多月了,上星期五又去医院检查,医生说是迁延性腹泻,迁延性腹泻会不会很难好啊,要注意些什么呢?这两天宝宝的大便虽然没有以前那么稀了,但是还是有点豆花似的,有点绿,还有点泡沫,现在宝宝一天要拉3次左右,只是早上醒来后要拉两次,然后到中午又拉,下午有时候会拉,有时候没有,每次都是一点点,晚上一般没有大便,不知道宝宝的病情是不是有好转了呢?还请问一下,宝宝生的时候体重有3.02公斤,现在83天了,体重才有 5.23公斤,这样的体重算不算长的很慢啊,宝宝拉肚子影响体重吗?

美妮妈妈

三个的宝宝体重要达到6公斤才算达标。你家宝宝体重明显偏轻。宝宝长时间拉肚肯定会影响到宝宝对营养的消化吸收。建议给宝宝多喝水,饮食清淡,适当补充一些益生菌,以帮助胃肠道环境恢复正常。