丑丑阿妈

宝宝每天的饮水量是多少

我家宝宝一直都不大喜欢喝水,现在每天都是想方设法的让他喝,勉强能喝一小杯,不知道宝宝每天要喝多少水才算合理?

逍遥小女人

你好!宝宝应该根据体重确定他的饮水量。一般来说,宝宝需要的水除了营养素在体内代谢生成的一部分,以及膳食食物所含的水分外,另外有一半的水需要通过直接饮用来满足。
通常1岁以内宝宝的饮水量应是每日每公斤体重120—160毫升,那宝宝的饮水量就是前面乘的数减去每日的奶量,就是宝宝的饮水量。
祝宝宝健康成长!