小韵妈

5个月的宝宝食量减少

我宝宝5个月了,最近不愿意吃母乳,对奶粉也不感兴趣,米糊只吃几口就不吃了。
就是喜欢喝果汁。
4个月的时候15斤。都一个月了,体重都没长,怎么办呢,着急啊。

飞子

您好,根据计算您的宝宝的体重是正常的,可能是宝宝处于生理性的厌奶期的,只要宝宝的精神都好的话,妈妈就可以不用担心的,过一段时间就会自然好的,建议妈妈给宝宝变换着口味做多样的辅食,保证宝宝的营养丰富哦,祝宝宝健康成长!!!!!!11

xiaosiyuan2008

正常现象,这个时期的宝宝味觉已经很发达了,识味。要变换花样的吃,偶尔吃点稀饭试试。

binbinkeai

正常现象。要变换花样的吃,可以吃点蛋黄呀、米粉、稀饭试试。注意由单一到多样,由少到多。

♬小筱

正常现象,但是这个时期的宝宝,不管如何,奶量要充足,不然营养跟不上哦

逍遥小女人

你好!这种情况最好减少果汁的摄入量。果汁喝的过多,势必会影响别的食物的摄入量。另外果汁一定要稀释后再给宝宝喝。五个的宝宝还是要以奶为主,在保证奶量的基础上添加辅食。
祝宝宝健康成长!