yuhao1223

9个月的宝宝都可以吃什么?

我家宝宝已经9个月了,现在辅食都可以吃什么?怎么安排吃奶和吃辅食的时间呢?希望大家多提宝贵意见,谢谢.

天麒

个月的宝宝已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃食硬一点的东西,这样有利于乳牙的萌出。你说得那些东西,从前两个月就开始吃了吧,那不吃烦了才怪呢。教你几个新鲜点的菜,给他做着吃,保证他爱吃。小宝宝吃东西,必须要时常变换花样的。
南瓜羹
材料:南瓜10克,肉汤3大匙
做法:1、将南瓜去皮去瓤,切成小块。
2、将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。
3、边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软。
这个菜可以提供胡萝卜素、维生素A、维生素E等。
菜肉粥
1、白菜(或菠菜)切碎,猪肉末备好。
2、白粥开后放入肉末,煮熟后打鸡蛋进去搅匀,小火慢炖,粥黏后,关火前放菜(白菜要早放,多煮会,青菜一烫即可),最后加点盐。
冬瓜蛋花汤
1、将冬瓜50克去皮,切成菱形小片;鸡蛋半个磕入碗内,搅匀待用。
2、将植物油放入锅内,热后下入冬瓜炒几下,加入鸡汤150克烧开,淋入鸡蛋液,加入少许盐即可。
以上几款菜都是简单易做的,试着给宝宝做做吧。

shansang

您好,9个月的宝宝可以吃的辅食有:粥,烂面,饼干,面包,豆腐,蛋羹,肉末,菜末,米粉,9个月的宝宝每天所需的奶量是600~700毫升,9个月的宝宝可以三餐奶,两餐辅食就可以了,妈妈可以早中晚,各给宝宝喝一次奶,中间加两次辅食就可以了,适当的给宝宝喝些蔬菜汁或水果汁,适当的让宝宝运动,就可以了。祝宝宝健康

yunyoio

这是9个月宝宝1日营养方案,你可以参考一下:

早上6∶00 母乳哺喂15~20分钟(或给配方奶220毫升);鲜肉小包子:面粉20克,猪
瘦肉5克
上午9∶30 饼干:面粉15克;小儿鱼肝油滴剂(参说明或遵医嘱);新鲜果汁100毫升
中午12∶00 蛋花青菜面:挂面30克,鸡蛋40克,新鲜青菜25克,植物油2克
下午3∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升);新鲜水果:甜橙80克
下午6∶30 清蒸带鱼:带鱼25克(去刺),植物油1克;土豆泥:土豆50克,植物油2
克,葱花少许;米粥:大米或小米25克
晚上9∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶220毫升)

♬小筱

上面回答的很详细了呢,但要注意给宝宝多喝开水,秋天干燥,容易内热

飞子

您好,9个月的宝宝, 每天给宝宝中,晚餐可以辅食为主,每天的奶量应在600-800
可以给宝宝喂面条,软饭,面包,通心粉,薯类,饼,牛奶,乳酪,蛋,肉,鱼,猪肝,豆类,水果可以给宝宝吃红,黄,绿色的,紫菜,海带,黄油,花生油等。如果宝宝不习惯吃硬食,可以给宝宝吃软些烂些,味道淡些的食物
早上10点给宝宝喂全蛋羹1个,也可为一些豆腐脑,豆浆等,果汁,菜汁每次135毫升,祝宝宝健康成长!!!!

天麒

九个月的宝宝能吃水果很多啊,苹果、香蕉、梨、桃,西瓜,西红柿,胡萝卜泥,南瓜泥,土豆泥,芒果(不能多吃)等,先试着少加点,再逐渐加量为宜,一天吃两种就可以,千万不能吃多,吃多对宝宝脾胃不好,会造成腹泻.弥猴桃不满1岁的宝宝是不能吃的,容易过敏!波萝也不能祝宝宝活泼可爱! 柿子 柿子皮薄色鲜,味道甜美,是孩子非常喜爱吃的水果。 柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、维生素C及钙、磷、铁及多种胶质物。如果孩子肺热咳嗽,或大便干燥,吃一些柿子则有助于改善症状。但是,若是经常在餐前大量吃柿子,柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,就会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块儿。硬块儿小时可随大便排出,而较大的硬块儿就不能排出了,只能停留在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适、呕吐及消化不良,如果孩子原本有胃炎、胃溃疡,还有可能诱发胃穿孔、胃出血等危险并发症。因此,孩子不可过量地吃柿子,一次只可吃1~2个,不要吃皮,避免形成柿石症。 甘蔗 甘蔗中含有大量的蔗糖,进入胃肠道经消化酶分解后,可使体内的血糖浓度增高,吃得越多就越高。当血糖浓度超过正常限度后,常常可促进皮肤上的葡萄球菌生长繁殖,引发皮肤上起小疖肿或痈肿。如果病菌侵入到皮肤深部,还可能引起菌血症。同时孩子过多地摄入糖分可使孩子血液的PH值下降,形成酸性体质。酸性体质的孩子身体免疫功能下降,容易患感冒和发生皮肤感染。因此,孩子不可过量吃甘蔗,每天最好不要超过50克。 柑橘 柑橘中含有大量的柠檬酸、苹果酸,不仅营养丰富,而且还可理气健脾、化痰止咳,有助于治疗呼吸道急慢性感染及消化不良。可是,父母经常会误认为吃得越多越好,然而甘橘如果吃得过多,就会使体内的胡罗卜素含量骤增,从而引发胡萝卜素血症。其表现为食欲不振、烦躁不安、睡眠不踏实,还伴有夜惊、啼哭、说梦话等,有时甚至手掌、足掌的皮肤都发黄。