djd-2738

宝宝睡前要吃奶嘴吗?

宝宝睡前要吃几口奶或水才肯睡觉,我觉得这习惯不好,现在宝宝吃奶总是吃到一半就睡着了。可我家阿姨说这是婴儿的天性,求助各位你们家宝宝也是这样吗?我应怎么办?

wuyuhao

每个孩子都有能力学会在没有奶嘴的情况下自己入睡。最好从白天的小睡开始,而且要在宝宝身体健康的时候进行。

1.宝宝睡觉前的一段时间,你要和他一起安静地度过。睡前过度兴奋或过度疲劳,都有可能造成入睡困难。

2.在宝宝似睡非睡的时候,把他放在小床上。不要等宝宝睡着以后才将他放在床上。否则,在他中途醒来时,发现和入睡时的情景不一样,可能会感到害怕和吃惊。

3.开始的时候,孩子可能会哭着反抗。如果你无法容忍他的哭声,可以轻轻地将房门关上,过两三分钟进去看看他,用温柔的语言安慰他一下。这样重复几次,每次你返回去看他的时间逐渐从3分钟延长5分钟、7分钟……直到他自己睡着为止。

贴心叮咛:让孩子感到安全是重要前提!

在你准备改变孩子不良的入睡习惯时,你要问自己:孩子觉得有安全感吗?他能够感受到你对他的爱和关心吗?
你和孩子间的亲密与信任关系是前提条件。有了这个前提,你在实施计划的时候,才不会感到太大的压力。而且,对孩子来说,新习惯的学习过程并不是一件愉快的事情,这种安全感可以防止宝宝产生被你遗弃的恐惧感.

提问者对回答的评语:谢谢您的贴心指点,还有半个月就要上班了,真是不忍心听她的哭声.

六一妹

我家宝宝6个半月了,从出生到现在,她睡前都要吃奶.

caoyile

我每天在我家宝宝睡觉前拼命的蹦呀跳呀,不一会她就睡着了。

ouyangxia180

我家宝宝也是这样,吃着吃着就睡着了,没关系的,大点就好了.