oldadult

孕妇可以喝蜂蜜么?

求助。

xiaolifeifei

可以喝的,孕妇跟宝宝不一样,宝宝不能抵抗蜂蜜中肉毒杆菌,但孕妇对孕妇没有伤害。而且蜂蜜还可以通便,可以很好的防治孕期便秘。

梅-15

蜂蜜有治疗胃病,润肠之功效,但也带有蜜蜂采蜜时所采之花的花毒。所以适量少喝吧。

twy427

最好是不要喝,蜂蜜里面的有些成份对孕妇是有害的,不仅孕妇不要喝,连新生儿也不能喝。

㊣种子

可以喝,尤其到孕晚期容易便秘,喝蜂蜜挺好的,可以缓解一下

aoyunbaobao-milaoshu

尽管蜂蜜有那么多作用,但在百花盛开之季,尤其是夏季,蜜蜂难免会采集到一些有毒职务的密腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制成的蜂蜜,就会使人中毒。一岁以内的婴儿应少吃蜂蜜,孕妇也应该少吃吧。

开心小鱼

孕妇可以适量食用蜂蜜, 每天不宜超过一茶匙。
但是不能吃蜂王浆 蜂王浆中的激素会刺激子宫,引起宫缩,干扰胎儿在子宫内的正常发育。

蜂蜜是天然的大脑滋补剂。因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。

蜜蜂的食物是花粉。花粉是有花植物的雄性器官,即雄花花蕊中的生殖细胞,呈很小的粉末状。花粉是由将近100种物质组成的天然产物。由于蜜蜂所采的植物品种多,所以,蜜蜂酿出的蜂蜜具有高度的平衡营养和生物效应作用。故蜂蜜素有“长寿食品”之美称。

孕妇每天在上、下午的饮水中各放上数滴蜂蜜,可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。

孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴之功效;能够治疗多梦易醒、睡眠不香。冬天很容易出现咽唇干燥及肺热咳嗽,可以用大雪梨1个,挖去核后与50克蜂蜜同炖,连服5-7天可获食疗佳效。如果用蜂蜜调匀适量面粉涂在面部及手背上,还有滋润皮肤、养颜美容之功效。
但服用过程中应注意以下几点:
1.选择蜜种可以选:龙眼蜜(有补中利气、补血养颜的功效,对体虚气短也有一定疗效)、枣花蜜(有补气、补血的功效,对妇女、儿童、老人气血两亏有疗效)。
2.蜂蜜之所以能改善便秘是因为其中的活性生物酶成份起的作用。所以,选择蜂蜜时要选择蜂蜜表面有微小气泡的蜂蜜(因为那时活性生物酶不断运动所产生的,吃这种蜜对人身体才最好)。
3.尽量在早上空腹服用一杯蜂蜜,吸收最好,要用45度以下的温水冲服,可保持蜂蜜中的营养和活性不被破坏。
希望我的回答对你有所帮助,祝你生一个健康的宝宝!