小亮仔仔

宝宝鼻子不通气怎么办

宝宝鼻子里面有鼻屎,宝宝睡觉的时候不通气,呼吸有点困难,怎么办啊?

逍遥小女人

你好!宝宝鼻子不通气多为感冒所致,注意给宝宝多喝水,保持空气中一定的湿度。鼻子不通气时,可以采用如下方法:
1.清洁棉签沾取少量温水,轻轻插入鼻腔并慢慢转动,清除掉里面的分泌物。
2.如果已形成鼻痂,可以向鼻腔内滴一滴母奶或消毒植物油,这样可将硬鼻痂软化。
3.用棉签沾取植物油慢慢插入鼻腔,小心轻柔地边旋转边将其卷出来。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

新生儿的家长常会遇到小宝宝鼻子堵,流鼻涕,但由于新生儿鼻腔小,鼻涕常排不出来,鼻涕干后形成鼻痂,堵住鼻孔,孩子呼吸困难,家长遇到这种情况非常着急。

新生儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,接触忽冷忽热的空气或病原体侵犯后可能会引起炎症,鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,表现为鼻子不通气,并且流鼻涕,此时由于孩子不舒服,常常会哭闹、烦躁不安、严重时张口呼吸,并影响吃奶。

遇到这种情况家长不要着急,流出鼻孔的鼻涕可用柔软的手绢轻轻擦拭,擦拭次数多了皮肤会发红,严重时皮肤可能被擦破,可以用温热的湿毛巾将鼻子捂一捂,轻轻的涂上一点油脂以保护皮肤。鼻子不通气时最好侧卧,以免鼻涕流进耳道引起中耳炎。鼻堵时不要给新生儿用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于新生儿。如果鼻孔内有鼻痂,可以用棉签沾少许清水轻轻出去鼻腔内的鼻痂,动作要轻,注意不要损伤宝宝的鼻粘膜,以免引起鼻出血。

xiaofeifei28

差不多每个小宝宝小时候都会这样,妈妈只要用手帮宝宝轻轻压几下或是用热毛巾敷敷,里面的小东西就会很快自己掉出来。。。也可以用小棉签要宝宝专用的那种小小的,沾点不湿湿的帮宝宝轻轻的清理,注意别把棉签放得太进鼻孔

龙龙的妈咪

滴点水到鼻孔里这样鼻屎容易出来,也可以用葱让宝宝闻下,宝宝就会打喷涕。鼻屎就出来了,就不塞了。

yike925

滴点奶到鼻孔 再用手轻揉宝宝鼻子两边,再用吸鼻器吸

育婴顾问

您好!宝宝鼻塞经常会有分泌物堵住鼻孔,影响呼吸。宝宝鼻塞要及时处理,平时要给宝宝多喝水。尽量让宝宝多休息。妈妈可以用棉签或小毛巾的角蘸水后,湿润宝宝鼻腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可用温开水加少量盐,给宝宝滴入鼻腔(每次约2-3滴),或用棉签棒沾温盐水湿润宝宝鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润 后的分泌物取出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康!

♡小猫咪毛毛

用热一点的水但是不要过热哟,用毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气