diudiu

宝宝鼻子出血怎么办?

是不是太干燥了啊?

龙龙的妈咪

气候变化、空气干燥,夜间长时间呼吸

宝贝★爱你

小儿鼻出血的常见原因为:感冒后引起的鼻炎、鼻粘膜干燥、不良的挖鼻习惯等,加上气候变化、空气干燥,夜间长时间呼吸,鼻粘膜干燥,血管容易破裂,在小儿哭闹用力时引起出血。

其他原因有:凝血机制障碍,如血小板减少、维生素缺乏——如VC、VK缺乏等。

孩子经常出鼻血应做一下有关检查,如血常规、出凝血时间、血小板计数等,除外凝血功能障碍的情况。

治疗可用碘甘油滴鼻,每日2~3次,或用红霉素等眼膏涂于鼻粘膜,消炎、预防干燥。
以上治疗不佳时,应找专科医生做检查,以明确出血原因,进行治疗。

育婴顾问

您好!首先要保证水分的充足,多吃新鲜的蔬菜和时令水果,为宝宝准备加湿器,增加室内湿度,经常用小棉签沾婴儿油或润肤露擦拭宝宝的鼻腔前部。当宝宝流鼻血时,不要惊慌,让宝宝安静,头保持竖直,用手指压迫鼻翼,稍微向内向上用力。如果无效,要尽快就医。祝宝宝健康!