nangan

怀孕后能吃辣椒吗?

我很喜欢吃辣椒,但又听人讲吃多了不好,到底能不能吃啊?

xiaolifeifei

你好!辣椒是一种很好的食物,富含维生素C、维生素A以及蛋白质,可以延缓人体衰老,使血液循环更加流畅,防止心脏病发生;还能改善消化功能,降低胆固醇含量,更有抗癌的功效。
但是如果食用过量的话,会摄入过多的辣椒素,会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血、蠕动加快,引起胃疼、腹痛、腹泻并 使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。也就是人们俗称的吃辣椒多了会上火的原因。所以一些患有食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等患者,应少吃或忌 食辣椒。
而且从中医上讲,辣椒的性味是大辛大热的,所以火眼、牙疼、喉痛、咯血、疮疖等火热病症,或阴虚火旺的高血压病、肺结核病,也应慎食。
还有一些人,象甲亢患者,肾炎患者,哮喘患者和阿司匹林服用者都不适合食用辣椒,更不要说多吃了。但是辣椒不可能会直接导致不孕或流产。
当然虽然不会直接导致不孕或流产,但准妈妈还是不要吃过多了,少量吃些还好,吃多的话,容易使孕妇上火,引起牙疼,便秘等。孕妇生孩子本来就容易得痔疮,辣椒刺激会让她更容易得,孕期得痔疮很痛苦的!!而且有可能对未来的小宝宝的皮肤不好。
所以建议怀孕期间少吃甚至不吃辣椒。
祝健康!

曹紫涵

我怀孕的时候也爱吃辣椒啊,要少吃啊,对宝宝皮肤不好哦,我就是个例子,我爱吃烧烤呢,还是最辣的那种,我感觉我宝宝皮肤是不太好,还是多吃水果好哦

qiaoyixaiobao

少吃一点应该没关系,但不能像以前那样大吃特吃。要适可而止。

pybknxy

可以吃,但是最好少吃
尽量避免食用辛辣的食物
需要注意的是孕妇该忌口的东西

螃蟹:味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛淤之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效 ,但是甲鱼性味咸寒 ,有着较强的通血络、散淤块作用 ,因而有一定堕胎之弊 ,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利,药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

马齿苋:它既是草药又可做菜食用,其药性寒而滑利,实验证明,马齿苋汁对子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大、易造成流产。

杏子及杏仁:杏子味酸性大热,且有滑胎作用。由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。杏仁中含有剧毒物质氢氰酸 ,能使胎儿窒息死亡,小儿食用 7~ 10个杏仁即能致死。为避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇禁食杏仁。

黑木耳:黑木耳学名桑耳,虽然因其有滋养益胃的作用而很受孕产妇的欢迎,但同时其又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故忌食。

liuzhiyu0711

我怀孕的时候经常去吃辣的.现在宝宝都一岁多了.也没什么呀.皮肤也多好的.怀孕时应该是自己想吃什么就吃什么..我觉得没必要让自己那么累..

金夫人

尽量不吃 对宝宝不好的

aimier18

少吃点,否则孩子皮肤不好。