Footmark

宝宝喝奶量

宝宝快三个月了,是女孩子,我现在只给120ML的奶量,我怕吃多了肥胖,宝宝现在有5.3公斤了,每次2-3小时就要喝一次,请问可以增加奶量了吗,应喝多少为宜,如果奶量增加了,会喝的时间加长吗,可以4小时喂一次了吗?请给些好办法。

曦悦宝贝

孩子还小着呢,不要饿着了,尤其是三个月以后,孩子大脑发育的又一个高峰期到来了,要让她吃饱睡好,不过也不要太饱,当心积食。俗语说:要想小儿安,三分饥与寒。别人说的都是参考,不同的孩子情况也不同的,宝宝妈应该自己多多观察孩子的饮食,看她到什么程度吃饱,然后慢慢加奶量。晚上她睡着时就不要抱她起来吃了,尽量让她睡,晚上是大脑发育的重要时段。基本上三个月后半夜喂一次奶粉就中了,奶粉比母乳顶饥。

冰冰妈~

这么大的孩子应该按需喂奶,你冲150给她试试,如果她能喝完,说明一顿能吃那么多,喝不完你也就有数了

龙龙的妈咪

这么大的孩子应该按需喂奶,可以隔四个小时喂一次了,量多少的话你要慢慢试着去增加或调整。

逍遥小女人

如果是两三个小时给宝宝喂一次,三个月的宝宝每次可以吃到ML了,另外三个月的宝宝每天的奶量在680—800ML之间,尽量保证能达到这个量,否则宝宝的生长发育势必会受到一些影响。
祝宝宝健康!

狂笼噬血

你应该一3个月宝宝的体重为标准!1只要宝宝的体重不下降就好了!!

shansang

您好。3个月的宝宝每天的奶量是800~900,每次给宝宝喝110~130毫升,给宝宝喝八九次就可以,祝宝宝健康

♡小猫咪毛毛

我家宝宝就没有按什么一天多少奶量啊饿了就让他喝,四个小时喝一次奶,要是他尿的多,又拉了,难道还要等到四个小时吗?不要怕胖,宝宝吃的多身体健康!

尹梦阳

我家宝宝一个半月了,5斤,你家宝宝太瘦了,千万别饿着孩子,影响发育的。