邓牛牛的爸妈

该给宝宝补钙吗

我的宝宝现在4个月,吃的是母乳,去保健站体检,身高、体重都超,医生建议补钙,前两个月陆陆续续吃了些牡蛎碳酸钙和维生素d滴剂,我的朋友们关于是否该补钙这个问题,众说纷纭,我很苦恼,请问我到底该给宝宝补钙吗?该怎样补?

♡沫晗妈妈

当然要 你四个月就查出这个 等你周岁微量元素检查后你再补,可就不止补这一个了

qidaivsbaobei

如果宝宝生长发育正常,没有缺钙的表现可以阶段性的补充鱼肝油,防止体内维生素D缺乏而引起的佝偻病情况。值得注意的是奶类是宝宝体内钙的主要来源,要注意保证宝宝每天600毫升以上的奶量。在宝宝长牙期间可以适当补充钙剂和鱼肝油有利于乳牙的萌出,防止体内钙不足而影响正常的长牙情况。另外每个宝宝的长牙情况有个体的差异,有的宝宝在长牙过程中会出现长牙停滞的现象,不用担心,只要在2周岁半前乳牙全部萌出就可以了。乳牙常在不知不觉中萌出,有时会好几个牙齿一起长出,这也是正常的。可以给宝宝提供磨牙饼干、苹果片等较硬的食物让宝宝自己拿着啃,这有助于长牙。平常注意饮食营养,辅食要多样化,防止营养不良现象

ljj_zyf

当然要啦...一般四个月就要补的啦...