shuilanse

打了乙肝疫苗可以怀孕吗?

老公打了乙肝疫苗,第一针,想明年要宝宝。老公体检没有乙肝抗体,所以打了乙肝疫苗。明年5月最后一针,请问我想要宝宝的话,是让他继续打针还是将后两针先不打了比较好?谢谢大家。

小猪妈咪

首先要了解你自己是否有乙肝抗体,如果你有抗体的话,即使你老公不注射乙肝疫苗对你怀孕也不会有影响,现在就可以怀孕。

而你老公既然已经注射了第一针,最好是继续注射,免得半途而废。

但如果你想要的是猪宝宝的话就来不及了,这样的话可以放弃之后两次的疫苗注射,因为注射完成后还得过至少一个月才能查出乙肝抗体。

你可以采取另外一种方法:不注射乙肝疫苗,但要在妊娠第7、8、9月时,在医生指导下注射乙肝免疫球蛋白(注意不是乙肝疫苗哦)。 孩子产下时,由医生抽取脐带血做乙肝两对半,检查孩子感染情况,并于生后24小时内注射乙肝免疫球蛋白。 此后除按计划免疫外,在孩子满1个月、6个月时再次注射乙肝免疫球蛋白,这样就可以很好的预防感染。

琦琦妈妈

孕前注射对您和胎儿比较好。乙肝疫苗是用乙肝病毒外面一层表壳,即表面抗原制作的。如果孕妇没有感染过乙肝病毒,为预防孕妇得肝炎,并使胎儿免遭乙肝病毒侵害,可以注射乙肝疫苗。注射时间按照0、1、6的程序注射,即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。因此,建议在孕前9个月注射乙肝疫苗。

wuyuhao

不打了,先要孩子。