garnetzhu28

我总是惊奶,怎么办?

我的奶水不多,但是总是在宝宝没有吃的时候惊奶,造成浪费,有什么办法能不惊奶吗?

★刘小乖★

惊奶一般是奶水过多引起的,新生儿妈妈一般都有惊奶经历。孩子喝时惊的可能性较大,但是平时如果妈妈受到一定的刺激也会有惊奶现象,比如听到孩子的声音等这都是正常现象。惊奶后可以轻柔乳头,或是让孩子吸一吸,一般不会持续时间太长,但如果不让多余的奶出来,会出现反复惊奶现象。

thlzzm

奶水流出来的时候用手揉揉,很快就会回去的,不过有奶的时候还是喂喂宝宝吧。

申申妈妈

要想人为阻止乳房漏奶是很难做到的.一般几个星期后,乳房变软,这一症状会自然而然的消失
当有少量漏奶时,可用两块纱布,内装少许的腈纶棉,制成大约8厘米乘以8厘米大小的小奶垫,放入衣服内,吸干乳汁,但小奶垫要经常的清洗干净,晒干备用,以免发生污染