amw2008

鱼肉粥怎样做啊

宝宝十一个月,我每天下午做鱼粥给他吃,不知道是不是这样做法呢?
第一:把鱼腩的骨挑去,余下的鱼肉用搅肉机打成浆。
第二:用电饭煲把粥煲到差不多干水,这时用打好的鱼浆加水调好,(就这样放进粥里去鱼肉就成一团团),再放进粥里去煲十分钟即可。
请问鱼肉用搅肉机打成浆怎样放进粥里去啊,不知道是不是这样做法呢?

天天雨阳

蔬菜鱼肉粥
原料:鱼白肉-30克,胡萝卜-1/5个,海带清汤-1/2杯,萝卜-20克,酱油-若干,米饭-1/4碗
制法(1) 将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。
(2) 将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。
(3) 将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
(4) 煮至粘稠时放入酱油调味。

heaven殿

我家宝宝也十一个月了,平时我们吃什么,宝宝也吃什么了,加餐水果和蛋羹,米糊,面包等等,分开做太累了哈

ysx071118

不用那样的,把鱼肉切下来用刀剁碎一定要注意鱼刺,在把肉剁成泥,先把米煮熟成粥样就好了,把肉泥先放入在放盐,看到肉泥变色放鱼泥最后可以根据宝宝的喜好放芝麻油或香油

XUDIZHENG

关键注意不要搞进去鱼刺就行了, 孩子可以让他锻炼一下肠胃了。

最爱芊芊

1)大米淘洗干净,用清水浸泡30分钟 2)将鱼肉洗净后放入沸水中焯烫一下,剥去鱼皮,将鱼肉捣碎备用 3)锅内放入大米和适量清水大火煮沸后转小火煮十分钟,然后加入鱼肉再煮5分钟,就可以了。 鱼肉含丰富蛋白质 不饱和脂肪酸及维生素 无机盐 婴儿常食能催进发育,强健身体。好了就这么多,希望可以帮到你