zhu2008

宝宝的头老是出汗是怎么回事?

急!

言芯

您好!宝宝是夜间出汗还是玩耍活动出汗,婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,也可出汗。如果盗汗,睡觉,喝奶时均出汗,易惊,哭闹,不易入睡,睡眠不安,都是宝宝缺钙的表现。需要额外补充钙剂,一般来说,宝宝全天从食物种获取多少钙量,要根据食物的种类来决定,可以从配方奶中得到足够的获取。平时您可以多带宝宝出去晒晒太阳,以促进钙的吸收,祝您的宝宝健康成长!

卢承旭

首先你的宝宝多大了?一般情况下出汗跟天气无关,有点孩子缺钙也是爱出汗的。在考虑一下是不是给孩子穿的过多,孩子燥热引起的,如果没有其他的症状不考虑佝偻病。

kangshengsu

如果是入睡头多汗属于缺钙的典型症状,建议补钙治疗。
可以服用龙牡壮骨颗粒治疗。
龙牡壮骨颗粒中中药龙骨、牡蛎、龟板就有镇静安神、收敛止汗的作用,按说明书剂量服用,一般2-4周可明显改善宝宝汗多症状。

盗汗患儿经常易患感冒的,小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。

另外,平时可以多晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等,改善宝宝饮食营养状况,有助于增强宝宝抵抗力。

建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看,那里天天都有提问,而且有专家给予在线解答,答复后还可以免费发短信通知你,你也可以去咨询看看,也许对你很有帮助的。
参考文献:http://bg.whjm.com/

祝楼主宝宝健康快乐成长!

育儿达人

出汗的的原因有两种:一种是由于天气太热宝宝易出水,简称生理性出汗:另一方面是缺钙引起的。建议到医院检查一下微量元素。确定原因,已好对症治疗缺钙的症状有不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,。补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,葡萄糖酸钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!祝宝宝健康成长!你可以加群22024303,和妈妈们一起讨论宝宝问题!