wjcy1234

宝宝晚上总是要妈妈陪着睡

宝宝11个月了!晚上睡觉总是醒来要妈妈哄!只要看见妈妈不在就会大哭大闹,谁也哄不住.弄得我都不能出门.

小猪妈咪

要注意让宝宝多和其他家庭成员相处,如果是母乳喂养,注意不要让他一吃完就睡,白天吃完以后最好让其他家庭成员跟他多玩耍,多让家人带他去走走,慢慢地他就会习惯了。

如果总是妈妈在带,又让他吃完就睡,那他就没有机会跟其他人相处,认生是难免的。