xueermayi

宝宝喝奶粉大便干

母乳有点不够,给宝宝加了一点奶粉,大便就开始成形了,怎么办,要不要把奶粉兑稀一点啊

逍遥小女人

你好!牛奶中的酪蛋白和钙的含量都比较高,而这两种成份都有收敛的作用,容易造成大便干燥。两餐之间加喂水以后,这种情况可以得到缓解。已经添加辅食的婴儿可以用辅食的成分来调节。多吃碳水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉等粗粮、蔬菜和水果。 平时让宝宝多参加运动,这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。

祝宝宝健康成长!

丑丑阿妈

你给宝宝吃的什么奶粉啊,不行的话就一种奶粉吃,我家以前吃多美滋便秘,后来换了一种后就好了。

育婴顾问

您好!喝奶粉的宝宝是较容易上火的。要给多宝宝喝水,平时也要给宝宝养成定时排便的好习惯。宝宝一般在进食后,便意较强,妈妈可以顺时针按摩宝宝腹部,增加肠蠕动,利于宝宝排便。也可以在宝宝喝的奶里或水里加每伴清火宝或奶伴侣,清热解毒,利于宝宝排便。建议给宝宝服用服用益生菌,添加胃肠道菌群平衡。祝宝宝健康!

chuichui2008

勤给他喝水,每次冲奶粉时都要多出一小格的温水,多添加水果蔬菜泥,长大一些后就改吃剁碎的菜等等,多吃粗粮

开心小鱼

喝奶粉容易便秘,平时多喝水。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

zhangxin0792

不要对稀,影响吸收,
白萝卜煮水,很有效