六六宝妈

宝宝上火怎么办?

宝宝上火了,怎么办?

育婴顾问

您好!您可以给宝宝喝点金银花、小儿七星茶、山楂水等来为宝宝下火。注意宝宝饮食要清淡,多元化、禁油腻、刺激辛辣的食物。让孩子多喝水,多运动。建议给孩子吃益生菌或双歧杆菌,调节肠道,不宜上火,还可以提高免疫力。
祝宝宝健康!

言芯

您好!如上火给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,适当的给宝宝一些下火的如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳喂养妈妈多吃水果蔬菜等,避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食产热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,引起母体内火,而影响宝宝,喂养宝宝时少量多餐,祝宝宝健康成长!